¡Conviértase en un impuesto sobre el plasma, salve vidas y obtenga un beneficio mínimo de HUF 7.000 de vez en cuando! El preescolar gordito es lindo, el colegial alto es de buena carne, ¿y el adulto gordo está enfermo? Uno de los desafíos de salud más graves en el mundo occidental es la “epidemia de obesidad”, que requiere un cambio completo de actitud desde la concepción.
Una quinta parte de los escolares húngaros tiene sobrepeso
La buena noticia es que la proporción de niños con sobrepeso y obesidad en Hungría no ha aumentado desde 2010, pero uno de cada cinco niños de la escuela primaria húngaros todavía tiene sobrepeso u obesidad, según un comunicado del Instituto Nacional de Farmacia y Salud Alimentaria (OGYÉI). . También muestra que, según datos de 31,5 millones de niños de 5 a 19 años, encuestados por investigadores de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y el Imperial College de Londres, más del 20 por ciento de los niños de 6 a 8 años en Hungría tienen sobrepeso u obesidad. , de los cuales el 20,5% para los niños y el 21,9% para las niñas.
Con esto, Hungría ocupa el puesto 99 en la lista mundial de 200, que es el país con peor desempeño al principio, en términos de la proporción de niñas con sobrepeso y el 85 en términos de la proporción de niñas obesas. En los niños, «alcanzamos» los lugares 50 y 54.
¿Quién cuenta como niño con sobrepeso?
El índice de masa corporal (IMC) se puede utilizar como medida desde la niñez, pero los profesionales a menudo prefieren determinar la grasa corporal mediante algún método no invasivo. en la infancia, utilizamos principalmente una tabla de percentiles para determinar el estado nutricional. Estas tablas y curvas han sido resumidas por la Oficina Central de Estadística observando los datos de muchos miles de niños y proporcionan una respuesta a cómo se distribuye el desarrollo de la altura y el peso del bebé húngaro.
Ocasionalmente, también se puede usar la medición de los pliegues cutáneos, donde el grosor del pliegue cutáneo generalmente se mide en cinco puntos y la cantidad de grasa corporal se calcula utilizando una fórmula adecuada. En la infancia, hablamos de sobrepeso cuando los niños tienen una proporción de grasa corporal superior al 25% y las niñas cuando superan el 30%.
Los expertos dicen que hay ciertas etapas de la vida que son peligrosas para la obesidad cuando vale la pena prestar aún más atención a los factores de riesgo
Vida intrauterina (intrauterina)
Baste decir que el feto de madres diabéticas es más pesado, ya que la insulina tiene un efecto significativo sobre la cantidad de células grasas y el crecimiento que se desarrollan en el útero. Es decir, no importa en absoluto cómo se alimenta la futura madre: una madre con sobrepeso u obesidad tiene más probabilidades de dar a luz a un niño con más peso y esto ya es una señal de alerta.
Infancia
Hay una proporción cada vez mayor de bebés amamantados menores de seis meses de edad en comparación con los amamantados, por lo que muchas personas no tienen el efecto contra la obesidad de la leche materna. Sin embargo, es un error pensar que las fórmulas modernas definitivamente están causando obesidad, el problema puede ser comer en exceso, lo que también puede ocurrir con la leche materna y la fórmula.
Muchos padres tienden a pensar que cuando lloran, deben tener hambre del bebé. Por lo tanto, alimentan a su hijo cada vez, sin importar si realmente tiene hambre, tal vez tenga otro problema, tal vez simplemente esté aburrido. Todo esto puede ser muy arriesgado, ya que se le puede atribuir fácilmente al bebé que la comida es la solución a los problemas. Hay etapas en la vida en las que a nuestros hijos les resulta más fácil aumentar de peso.
Prepubertia y adolescencia
Según algunos estudios, los niños tienen un riesgo particularmente alto de obesidad en la primera infancia y la adolescencia porque en estas dos etapas de crecimiento, una dieta alta en calorías y excesiva (y la comida chatarra de moda entre los adolescentes) puede multiplicar la cantidad de células grasas.
Sin embargo, esta teoría sigue siendo controvertida, ya que, aunque no se discute que el peso de las células grasas aumenta con el desarrollo del exceso de peso, los experimentos hasta ahora tienden a mostrar que el número de células grasas aumenta principalmente en la vida intrauterina y algo en la vida intrauterina. el período posparto. Los defensores de esta teoría creen que «sólo» el volumen de las células grasas, el triglicérido almacenado en las células grasas, es lo que aumenta con el aumento de peso.